Болградские школьники ушли на внеплановые каникулы из-за проблем с отоплением

Болградские школьники ушли на внеплановые каникулы из-за проблем с отоплением
19 февраля 2018 | 15:03 | 0

Болградская школа №2 в понедельник, 19 февраля, отменила занятия из-за аварии в отопительной системе котельной, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Занятия отменены пока на один день. О том, что в системе отопления неполадки, стало известно еще неделю назад. Все время рабочие искали причину утечки воды из системы, не останавливая котельную, которая отапливает сразу два учебных заведения – Болградскую школу №2 и Болградскую гимназию, расположенную рядом.

 

Для того чтобы устранить поломку, котельную на природном газе все же пришлось остановить. Все ученики школы №2 были оповещены о прекращении занятий. В гимназии занятия не отменили, но перевели обучение на укороченный график. Ситуация в гимназии усложняется еще тем, что в интернате живут 25 детей из сел Болградского района и других населенных пунктов. На выходные они в основном разъезжаются по домам. Этих детей предупредили об отмене занятий, ведь находиться сутки в не отапливаемом помещении они не могут.

 

Над устранением поломки, которая заключается в замене трубы, проложенной под землей, работают специалисты КП "Горводоканал".

 

"Мы делаем все возможное, чтобы котельная быстрее заработала и дети пошли в школу", – рассказала начальник отдела образования Болградской райгосадминистрации Алла Ориховская.

 

Проблема общей для двух учебных заведений котельной поднималась неоднократно. Директор гимназии Снежана Скорич рассказала, что они не раз инициировали вопрос переоборудования системы отопления гимназии, переведя ее на индивидуальное отопление. Этот вопрос обсуждался и во время визита в Болградский район председателя облгосадминистрации Максима Степанова и председателя областного совета Анатолия Урбанского, однако все упирается в миллионные финансовые затраты.

 

Кроме того, проблема осложняется еще и тем, что школа №2 является собственностью территориальных громад района, а гимназия – территориальных громад области. В школе №2 после обеда уроки заканчиваются, и котельная переводится на экономный режим работы, а в интернате гимназии требуется круглосуточное отопление.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив