Мэр Одессы заявил, что сам сообщил НАБУ о своем приезде

Мэр Одессы заявил, что сам сообщил НАБУ о своем приезде
14 февраля 2018 | 16:58 | 0

Мэр Одессы Геннадий Труханов прокомментировал информацию о его задержании в аэропорту "Борисполь". Соответствующий пост он разместил на своей странице в "Фейсбуке".

 

Г.Труханов рассказал, что 14 февраля прервал свою командировку в Чехию, целью которой было налаживание сотрудничества в сфере муниципального транспорта. Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, о том, что мэр скрывается от следствия.

 

"Официально заявляю, что не намерен ни от чего прятаться. Тем более, что правда и закон – на моей стороне. Более того, прервав командировку, я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, дабы избежать дальнейших спекуляций", – написал мэр.

 

И отметил: "Как Одесский городской голова, дважды получивший вотум доверия от одесситов, я официально заявляю, что все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона".

 

"Не сомневаюсь, что уже в ближайшее время мы получим ответы на интересующие нас вопросы и, соответственно, исключим все возможные спекуляции на эту тему", – заявил Г.Труханов.

 

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро задержали Г.Труханова в аэропорту "Борисполь" 14 февраля, сразу же по прилету мэра из Варшавы.

 

Накануне сотрудники НАБУ доставили в одесскую мэрию подозрение городскому голове. Его подозревают в махинациях во время покупки городом по завышенной цене пустующих зданий завода "Краян".


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив