Экс-лидер одесской ячейки «Правого сектора» и его соратники выгнали из зала суда журналиста

Экс-лидер одесской ячейки «Правого сектора» и его соратники выгнали из зала суда журналиста
13 февраля 2018 | 18:19 | 0

Бывший глава одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко с группой соратников выгнали из зала заседаний Киевского районного суда Одессы журналиста Максима Войтенко. Об этом пишет интернет-издание "Думская".

 

Это произошло перед заседанием, на котором С.Стерненко должны были продлить меру пресечения в виде домашнего ареста – напомним, его подозревают в "крышевании" наркоточек.

 

С.Стерненко и его друзья обвинили репортера в работе на российские спецслужбы и, угрожая физической расправой, заставили покинуть помещение.

 

Сотрудники полиции, которые находились в зале, вместо того, чтобы защитить журналиста от агрессивных молодчиков, фактически присоединились к ним, уговаривая М.Войтенко покинуть суд.

 

Отметим, что данный инцидент расценивается как посягательство на свободу слова. В действиях С.Стерненко и его соратников усматривается состав преступлений, предусмотренных ст.171 и 345-1 Уголовного кодекса Украины — "Препятствование законной профессиональной деятельности журналиста" и "Угроза или насилие в отношении журналиста".

 

Напомним, С.Стерненко сначала подозревали в организации массовых беспорядков в одесском Горсаду 18 ноябряСуд арестовал его с правом внесения залога, а затем отпустил под личное обязательство.

 

12 декабря правоохранители объявили С.Стерненко о подозрении в вымогательстве и получении денег в 2014 году от группировки торговцев наркотиками, продававшей зелье под видом корма для рыб в сети магазинов "Поплавок".

 

13 декабря Киевский райсуд избрал в отношении С.Стерненко меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

 

21 декабря Апелляционный суд Одесской области изменил меру пресечения с круглосуточно домашнего ареста на так называемый "ночной" домашний арест. Однако подозреваемый подал ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на личное обязательство.

 

25 января Киевский райсуд Одессы оставил С.Стерненко под "ночным" домашним арестом


Всего 0 комментариев
Вчера, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив