НАБУ вновь наложило арест на средства, фигурирующие в деле мэрии Одессы и завода "Краян"

НАБУ вновь наложило арест на средства, фигурирующие в деле мэрии Одессы и завода
8 февраля 2018 | 13:50 | 0

Судебные органы дважды за последние дни снимали арест со средств в размере 185 млн грн, фигурирующих в деле о продаже зданий бывшего завода "Краян" Одесскому горсовету. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник.

 

Оба раза НАБУ через суд возобновляло арест.

 

Данные средства принадлежат ООО "Девелопмент Элит", они были получены за продажу Одесскому городскому совету двух админзданий обанкротившегося завода "Краян".

 

"Мы еще год назад их заблокировали вместе с прокурорами. А сейчас активно совершаются попытки снять арест с этих средств. Был снят арест за несколько дней до этого. Мы повторно обратились об аресте. Позавчера (6 февраля) был повторно наложен арест на эти средства, а вчера он снова был снят. С утра мы вновь эти средства заблокировали и снова будем инициировать вопрос об их аресте", – отметил А.Сытник.

 

Напомним, в марте 2017 года силовики уже проводили обыски в департаментах мэрии по делу о покупке бывшего админздания завода "Краян".

 

Ранее, в декабре 2016 г. НАБУ в рамках следствия арестовало 185 млн грн на счетах банка "Пивденный", которые одесская мэрия перевела за покупку админздания "Краяна". В мэрии сделку назвали "абсолютно законной", а саму идею – "революционной": сосредоточить все структурные подразделения горсовета, ныне разбросанные по всему городу, в одном здании. Кроме того, ожидалась серьезная экономия бюджетных средств за счет снижения расходов на содержание бюрократического аппарата (по электроэнергии, теплу, транспорту) - не менее 15 млн грн. Освобожденные от чиновников помещения в центре города, почти 20 тыс. кв.м, могли бы быть проданы или сданы в аренду.


По материалам "Слово і діло"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 мая
Вчера, 19 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив