Бюджеты разных уровней собрали более 3 млн гривен на ремонт резервуаров для питьевой воды в Арцизе

Бюджеты разных уровней собрали более 3 млн гривен на ремонт резервуаров для питьевой воды в Арцизе
25 января 2018 | 12:15 | 0

Рабочие продолжают капитальный ремонт двух резервуаров для чистой питьевой воды в городе Арцизе Одесской области, который был начат в конце 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного совета.

 

Работы выполняются за счет софинансирования из государственного, областного и городского бюджетов. Так, из государственного бюджета выделено 2,98 млн грн., из областного бюджета в рамках региональной программы "Питьевая вода Одесской области на период до 2020 года" было выделено 35 тыс. грн. еще почти 15 тыс. грн. выделены из городского бюджета.

 

Председатель областного совета Анатолий Урбанский назвал преоритетным решение проблем питьевой воды: "Обеспечение качественной питьевой водой жителей Одесской области – это вопрос, который находится на постоянном контроле руководителей области. Например, мы постепенно продвигаемся вперед в решении проблемы, возникшей в системе Придунайских озер на юге Одесского региона. Там тоже жители Болграда, Измаила, Рени и многих населенных пунктов испытывают проблемы с обеспечением питьевой водой. В населенных пунктах продолжается бурение артезианских скважин, строительство водонапорных башен, замена старых водопроводов. При условии софинансирования из государственного и местных бюджетов вопрос может быть решен достаточно оперативно".

 

По данным пресс-службы Арцизского горсовета, капитальный ремонт резервуаров выполняют специалисты из Киева и Черноморска. В ходе работ они уже очистили стенки огромных емкостей от старого слоя и обработали трещины. Для герметичности применены специальные растворы, которые обеспечат целостность резервуаров.

 

Сроки окончания работ пока не определены. Добавим, что летом 2017 года лишь четвертая часть населения Одесского региона имела доступ к центральному водоснабжению.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 20 мая
Вчера, 19 мая
Все материалы
img

Архив