Аудиторы выявили в отделе образования Николаевской РГА нарушения на 5 млн гривен

Аудиторы выявили в отделе образования Николаевской РГА нарушения на 5 млн гривен
14 января 2018 | 14:01 | 0

Государственные аудиторы во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности отдела образования Николаевской райгосадминистрации Одесской области обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на сумму более 5 млн грн. Об этом сообщили в Южном офисе Государственной аудиторской службы Украины.

 

Ревизией охвачена деятельность отдела с 2015 по 2017 год. Как выяснили специалисты, средства образовательной субвенции, выделенные из госбюджета местным бюджетам на выплату зарплаты педагогам общеобразовательных учебных заведений, в отделе использовали на оплату труда (с начислениями) техработникам общеобразовательных учебных заведений и работникам дошкольных отделений учебно-воспитательных комплексов. Это привело к нецелевому использованию более 2,2 млн грн.

 

Кроме того, во время ревизии выявлено незаконное использование еще более 2 млн грн. вследствие лишних расходов на оплату труда и перечисление единого социального взноса.

 

Также в отделе использовали 246 тыс. грн., полученные от обработки земельных участков учебных заведений, на выплату материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов работникам учреждений образования. Тогда как по решению Николаевского райсовета эти средства должны направляться на питание и подвоз детей в учебные заведения, а также на ремонт.

 

По словам аудиторов, из-за завышения подрядными организациями объемов и стоимости выполненных работ по ремонту системы отопления, замене окон и дверей отдел образования излишне уплатил почти 490 тыс. грн.

 

За нарушение законодательства аудиторы составили семь протоколов об административном правонарушении и приостановили отделу образования операции с бюджетными средствами. Кроме того, ревизоры потребовали от отдела образования возвратить в бюджет использованную не по целевому назначению субвенцию.

 

Материалы ревизии переданы в Управление защиты экономики в Одесской области.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 июля
Вчера, 18 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив