Пьяный мужчина угнал авто и врезался в автобусную остановку на севере Одесской области

Пьяный мужчина угнал авто и врезался в автобусную остановку на севере Одесской области
12 января 2018 | 12:14 | 0

Правоохранители задержали в Одесской области 25-летнего мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения угнал авто у своего односельчанина и попал на нем в ДТП. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

В полицию поступило сообщение от старосты села Березовка Балтского района о том, что неизвестные лица повредили автобусную остановку. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Также по приезду стало известно, что кроме поврежденной автобусной остановки в тот же день в селе похитили машину "ВАЗ-2107".

 

Благодаря совместным действиям жителей села, работников уголовного розыска и группы быстрого реагирования Балтского отдела полиции подозреваемого разоблачили.

 

Как выяснилось, 25-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил машину. Во время движения он превысил скорость, не справился с управлением и врезался в автобусную остановку.

 

На правонарушителя составлены административные протоколы, предусмотренные ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях – "Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения"; ст.122-4 – "Оставление места дорожно-транспортного происшествия"; ст.122 – "Превышение установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения"; ст.124 – "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждения транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества".

 

Также по факту незаконного завладения транспортным средством открыто уголовное производство по ч.1 ст.289 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 1 тыс. 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок от трех до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 июня
23 июня
Все материалы
img

Архив