Один из двух остававшихся в СИЗО фигурантов "дела 2 мая" вышел на свободу

Один из двух остававшихся в СИЗО фигурантов
14 декабря 2017 | 15:10 | 0

Гражданин Российской Федерации Евгений Мефедов, один из двух остававшихся в одесском СИЗО фигурантов "дела 2 мая" вышел на свободу в рамках обмена на пленных украинских военнослужащих. Об этом пишет издание "Думская".

 

По информации издания, других фигурантов сепаратистских и террористических дел, находящихся сейчас в СИЗО, также обменяют на украинских военнослужащих, которые попали в плен. В связи с этим в настоящее время суды города отменяют заключенным меру пресечения в виде содержания под стражей, после чего их передают сотрудникам СБУ. 

 

Россиянина Е.Мефедова отпустил Приморский райсуд, другой фигурант дела, Сергей Долженков ("капитан Какао") от обмена отказался.

 

Кроме того, Малиновский райсуд освободил прямо в зале четверых ветеранов войны в Афганистане, которых обвиняют в попытке создания "Одесской народной республики" и подготовке покушения на нардепа Алексея Гончаренко, в частности это экс-глава областного комитета ветеранов Афганистана, бывший депутат горсовета Александр Луценко.

 

Напомним, 18 сентября Черноморский городской суд вынес оправдательный приговор 19 антимайдановцам-фигурантам дела о массовых беспорядках 2 мая 2014 года. С них были сняты все обвинения за недоказанностью состава преступления. Однако сотрудники СБУ и прокуратуры не выпустили из зала заседаний двоих оправданных – Сергея Долженкова и гражданина РФ Евгения Мефедова. Им сразу вручили подозрение по ст.110 Уголовного Кодекса – "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". С тех пор они продолжали находиться в СИЗО. 

 

Таким образом, в настоящий момент в заключении остается лишь один участник событий 2 мая - Сергей Долженков. 

 

Руководитель пресс-службы прокуратуры Одесской области Инна Верба в эфире канала 112 Украина добавила: "Могу сказать, что в целом за несколько дней это уже восемь человек, которые являются подозреваемыми и обвиняемыми по ряду уголовных производств – преступления против национальной безопасности, территориальной целостности, общественной безопасности – были освобождены из-под стражи в зале суда".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив