Госгеокадастр нашел 50 тысяч гектаров земли без документов в Одесской области

Госгеокадастр нашел 50 тысяч гектаров земли без документов в Одесской области
7 декабря 2017 | 14:09 | 0

Госгеокадастр нашел 50 тысяч гектаров неучтенной земли в Одесской области. Об этом сообщает департамент информации Одесской облгосадминистрации.

 

Как рассказал и.о. начальника главного управления Госгеокадастра Одесской области Сергей Вербовщук, все эти земли не имеют правоустанавливающих документов, когда и как они их получат – неизвестно.

 

По словам С. Вербовщука, в 2017 году в Одесской области, по результатам торгов, продано право аренды почти на 200 участков общей площадью свыше 4,5 тысяч гектаров (средняя ставка по результатам торгов составила 11,44% при стартовой ставке 8%).

 

Он также сообщил, что по последним данным мониторинга управления, в Одесской области есть только 14 тысяч гектаров земли, которые можно выставить на торги. Эта цифра, по мнению чиновников Одесской ОГА является существенно заниженной.

 

В связи с этим Главное управление Госгеокадастра в Одесской области и районные администрации получили задание от Одесской облгосадминистрации провести полную инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения в каждом из районов региона.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив