Скандально известный российский галерист подарит одесскому музею картину его будущего директора

Скандально известный российский галерист подарит одесскому музею картину его будущего директора
6 декабря 2017 | 18:21 | 0

Скандально известный российский галерист и политтехнолог Марат Гельман пообещал подарить Одесскому художественному музею картину, написанную Александром Ройтбурдом. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

 

Такой подарок музею М.Гельман решил сделать в честь победы А.Ройтбурда в конкурсе на должность директора Одесского художественного музея.

 

"Так как он сам у себя не может покупать, с меня в честь новой должности – музею подарок – работа художника Александра Ройтбурда и в архив каталог, изданный мной", – написал он.

 

Напомним, в России М.Гельман известен по ряду скандалов в Перми. Его называют отцом пермской "культурной революции". С 2008 по 2013 год М.Гельман занимал должность директора Пермского музея современного искусства. Также он был идеологом проекта "Пермь – культурная столица" и нескольких фестивалей в Перми. В 2013 году после череды скандалов он был уволен с поста директора музея. В декабре 2014 года М.Гельман объявил об отбытии из России. В последние годы галерист вместе с семьей проживает в Черногории.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив