Кабмин рассмотрел вопрос обеспечения теплом жилмассива "Шкодова гора" в Одессе

Кабмин рассмотрел вопрос обеспечения теплом жилмассива
6 декабря 2017 | 17:20 | 0

Кабинет министров Украины рассмотрел в среду, 6 декабря, вопрос обеспечения теплом жилмассива "Шкодова гора" в Одессе. Информация об этом размещена на официальном портале правительства.

 

Вопрос был рассмотрен в разделе "разное", а докладчиком по нему выступил руководитель аппарата главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

 

Как сообщалось, в Одессе 12 домов, расположенных в районе Шкодовой горы, все еще не отапливаются. Ранее они находились в ведомстве Одесского нефтеперерабатывающего завода - предприятие прекратило обогревать микрорайон после национализации. Люди, встревоженные тем, что останутся зимой без тепла, обратились к городским властям еще летом. Те пообещали выстроить две котельные с новым газовым оборудованием. Пришла зима, а проект котельных все еще не готов – они смогут заработать не раньше будущего года. 

 

Для того, чтобы котельные НПЗ снова могли обогревать дома на Шкодовой горе, было необходимо решение правительства. 160 семей пострадали в результате затянувшихся бюрократических процедур. В их квартирах менее 10 градусов тепла.

 

4 и 5 декабря замерзающие горожане перекрывали проезд возле Одесского нефтеперерабатывающего завода и обещали поселиться на Думской, если власти города не примут меры и не скажут, когда в их домах станет тепло.

 

Теперь чиновники надеются, что теплоноситель в квартиры одесситов, живущих в районе Шкодовой горы, начнет поступать до конца недели.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив