Центр судебной коммуникации появился в Одессе

Центр судебной коммуникации появился в Одессе
6 декабря 2017 | 16:57 | 0

Торжественное открытие Центра судебной коммуникации состоялось в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского апелляционного хозяйственного суда.

 

Данный Центр будет функционировать на базе Одесского апелляционного хозяйственного суда на постоянной основе, как единая коммуникационная площадка. Он открыт по инициативе судей Одесской области и при содействии украинско-канадского проекта поддержки судебной реформы в Украине.

 

Основными целями и задачами Центра является налаживание системы сотрудничества в таких направлениях, как повышение доверия общества и формирование положительного имиджа судебной власти, создание площадки для постоянного диалога и просветительской деятельности судей, журналистов и заинтересованных лиц, а также укрепление и защита судебной власти.

 

"Очень важно, чтобы люди поняли, что такое судебная власть не на основании громких лозунгов и отдельных резонансных дел, а увидели ее реальную работу. В свете глобальной судебной реформы, изменения всех процессуальных кодексов, крайне важно информировать общественность, каким образом они могут защитить свои нарушенные права или оспаривать интересы. Именно с помощью созданной площадки между СМИ, общественностью и судами, мы сможем оперативно информировать граждан о том, что происходит в судебной системе", – отметила председатель Одесского апелляционного хозяйственного суда Наталья Богацкая.

 

Директор Управления международных программ офиса Уполномоченного по вопросам федеральных судей Канады Олег Шаков подчеркнул о намерении наладить сотрудничество в масштабах региона для того, чтобы суды могли предоставлять правдивую информацию, которая была бы одновременно объективно освещена журналистами и интересна для общественности.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив