Суд отстранил от занимаемой должности директора сгоревшего лагеря "Виктория"

Суд отстранил от занимаемой должности директора сгоревшего лагеря
28 ноября 2017 | 17:39 | 0

Приморский районный суд Одессы 28 ноября удовлетворил ходатайство прокуратуры и отстранил от занимаемой должности директора одесского лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

 

Правоохранители подозревают руководителя детского учреждения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 Уголовного кодекса Украины, а именно в нарушении правил пожарной безопасности, что привело к гибели трех детей во время пожара в лагере.

 

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

 

"Прокуратура в дальнейшем намерена отстаивать принципиальную и последовательную позицию в суде – подозреваемый директор детского учреждения должен находиться под стражей без права на залог. Поскольку, учитывая тяжесть последствий преступления – гибель людей, определение альтернативы не может быть оправдано состоянием здоровья подозреваемого", – отметили в прокуратуре Одесской области.

 

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" сгорел двухэтажный деревянный дом, где жили дети – погибли три девочки. Причиной пожара стал забытый в комнате кипятильник. 18 сентября суд взял под стражу директора лагеря "Виктория" П.Саркисяна. Однако 15 ноября он внес залог в размере 128 тыс. грн. и вышел на свободу.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив