Военная академия Одессы представила новую методику подготовки курсантов по опыту АТО и НАТО

Военная академия Одессы представила новую методику подготовки курсантов по опыту АТО и НАТО
24 ноября 2017 | 18:52 | 0

Военная академия Одессы представила новую методику базовой подготовки курсантов по опыту АТО и армий стран НАТО. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

 

Под Одессой участники инструкторско-методического занятия ознакомились с особенностями новой программы базовой общевойсковой подготовки, недавно введенной в Вооруженных силах Украины. Новая программа разработана для подготовки тех, кто только начинает военную службу. Она предоставляет основные знания и навыки о поведении с оружием и штатным вооружением, тактике и других военных дисциплинах.

 

Основное отличие новой методики – непосредственная работа опытных инструкторов с малыми – в несколько человек – группами курсантов. Офицер – руководитель занятия только организует мероприятие и контролирует работу инструкторов.

 

Изменения в программе основаны на актуальном боевом опыте, полученном военными на востоке страны и наработках армий партнеров – ведущих стран-членов НАТО.

 

"Среди прочего новая программа отличается от предыдущей новыми требованиями и средствами по управлению подразделениями, усиленным вниманием к индивидуальным действиям военнослужащего, поэтапной отработкой каждого элемента боя, тренировкой взаимодействия в двойках-тройках, уходом от устаревших стандартов и нормативов, идеей поощрения импровизации и нетипичных решений на поле боя", – отметил заместитель начальника Военной академии Одессы по учебной работе Олег Маслий.

 

К мероприятиям, организованным коллективом Военной академии, присоединились преподаватели военной кафедры Одесского национального экологического университета, представители управления морской пехоты командования Военно-морских сил.

 

Занятия были разделены на десять учебных мест и два этапа – дневной и ночной.

 

Планируется, что курсанты академии буду учиться новой программе базовой общевойсковой подготовки сразу же после поступления на учебу. Для этого к середине лета следующего года в военном вузе подготовят необходимое количество инструкторов.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
img

Архив