Прокуратура требует признать незаконным разрешение на застройку Горсада в Одессе

Прокуратура требует признать незаконным разрешение на застройку Горсада в Одессе
24 ноября 2017 | 18:21 | 0
Сотрудники прокуратуры области проверили законность документов на строительство в Городском саду Одессы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 
Как выяснилось, разрешение на ведение строительных работ было выдано без предварительного согласования с компетентным органом в сфере культуры.
 
В связи с этим прокуратура обратилась с иском в Окружной административный суд Киева в интересах Министерства культуры Украины. Ответчиком по иску выступает Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины, а предприятие-застройщик – третье лицо.
 
Прокуратура требует признать противоправной выдачу разрешения на строительство административного здания с торговыми помещениями по адресу: ул. Преображенская, 24.
 
Как отмечают правоохранители, территория Городского сада входит в зону охраны памятников и центрального исторического ареала Одессы с ограниченным режимом использования.
 
Напомним, днем 18 ноября активисты собрались в Горсаду, чтобы предотвратить строительство развлекательного центра на территории Летнего театра, однако мирная акция переросла в хулиганские действия.
 
Несколько десятков уличных активистов подрались с сотрудниками полиции. Хулиганы разбили голову и начальнику областного управления полиции Дмитрию Головину.
 
Во время акции и последовавших за ней беспорядков ее участники выбили ворота, ведущие на территорию театра, и прорвались внутрь. Возникли стычки с полицией, в ходе которых стороны применили слезоточивый газ, дубинки и взрывпакеты. Затем протестующие унесли металлические ворота Летнего театра на Думскую площадь и заблокировали ими вход в мэрию.
 
В ходе беспорядков различные травмы получили более 20 полицейских. Среди гражданских пострадавших не было.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
img

Архив