Одесские правоохранители поймали иностранцев, которые похитили 17-летнего парня и требовали выкуп

Одесские правоохранители поймали иностранцев, которые похитили 17-летнего парня и требовали выкуп
24 ноября 2017 | 11:20 | 0
Одесские правоохранители задержали группу иностранцев, которые похитили 17-летнего юношу и требовали денег за его возвращение. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Украины в Одесской области.
 
Трое иностранных студентов решили получить "дополнительный доход". Юноши подстерегли парня на стоянке одного из торговых центров, затолкали в автомобиль и уехали. Злоумышленники отобрали у него мобильный телефон, деньги и золотые украшения.
 
После этого преступники спрятали парня в квартире, где связали и заклеили рот. Затем они позвонили отцу 17-летнего пленника с требованием передать деньги в обмен на свободу сына, а в случае невыполнения условий грозились убить мальчика.
 
Отец собрал необходимую сумму, передал ее злоумышленникам, которые отпустили сына, - и только после этого потерпевшие решились обратиться в полицию.
 
Одесские правоохранители незамедлительно вышли на след преступников и задержали их. При обыске они изъяли вещественные доказательства, которые прямо указывали на причастность каждого из трех иностранцев к совершению преступления.
 
По данному факту ведутся сразу три уголовных производства по ч. 2 ст. 187 (разбой), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
img

Архив