Памятник архитектуры в центре Одессы сделают в два раза выше, чтобы построить там торговый центр

Памятник архитектуры в центре Одессы сделают в два раза выше, чтобы построить там торговый центр
22 ноября 2017 | 19:24 | 0

Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета разрешило надстройку третьего и мансардного этажей над зданием – памятником архитектуры на Приморском бульваре, известном как дом Фука. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Лилия Леонидова.

 

По ее словам, министерство культуры еще в 2012 году согласовало "реабилитацию" дома Фука с приспособлением под торгово-административные функции. Специалисты пришли к выводу, что увеличение высоты здания почти в два раза – с 12 до 23 метров "улучшит визуальное восприятие ансамбля со стороны Думской площади и Приморского бульвара".

 

В октябре текущего года собственник здания – компания "Гранд Инвест" получила от управления архитектуры горсовета градостроительные условия на реставрацию дома Фука с "обустройством двух дополнительных помещений в двух уровнях с отступом от фасадной стены".

 

Как пояснила Л.Леонидова, фактически это означает надстройку третьего и мансардного этажей.

 

Отметим, что в октябре начальник муниципального управления архитектуры Александр Голованов заявлял, что дом Фука вырастет всего на один этаж.

 

Напомним, что  здание – памятник архитектуры на Приморском бульваре, 15, известный как дом Фука был продан ЧП "Гранд Инвест" еще в 2004 году. Также компании отдали в аренду на 49 лет и земельный участок, на котором он находится. ЧП "Гранд Инвест" с 2013 года намеревается открыть в здании торговый центр.

 

Дом Фука был построен в 1828 году по проекту Иоганна Риглера и Франца Боффо, позднее перестраивался по проекту Франца Моранди. В разное время владельцами здания были Фук, Григорович, Ралли. Перед продажей в помещении работало областное статистическое управление. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
img

Архив