Беспорядки в одесском Горсаду: число пострадавших полицейских превысило 20 человек

Беспорядки в одесском Горсаду: число пострадавших полицейских превысило 20 человек
19 ноября 2017 | 13:11 | 0

Более 20 полицейских получили различные травмы во время акции "Летний театр наш", проходившей 18 ноября в Горсаду Одессы. Об этом сообщили в полиции Одесской области.

 

За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также конъюнктивит химического происхождения.

 

Напомним, днем 18 ноября активисты собрались в Горсаду, чтобы предотвратить строительство развлекательного центра на территории Летнего театра, однако мирная акция переросла в хулиганские действия.

 

Несколько десятков уличных активистов подрались с сотрудниками полиции. Один из протестующих ударил по голове железным прутом начальника областного управления полиции Дмитрия Головина.

 

Во время акции и последовавших затем беспорядков ее участники выбили ворота, ведущие на территорию театра, и прорвались внутрь. Возникли стычки с полицией, в ходе которых стороны применили слезоточивый газ, дубинки и взрывпакеты. Затем протестующие унесли металлические ворота Летнего театра на Думскую площадь и заблокировали ими вход в мэрию.

 

Среди гражданских пострадавших не было.

 

Сведения об указанных событиях внесены в Единый реестр досудебных расследований по предварительной правовой квалификации ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – "Хулиганство" и ст.345 – "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа". Санкции данных статей предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок от трех до семи лет.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив