Глава Одесской ОГА готов закупать сыворотку от столбняка из России

Глава Одесской ОГА готов закупать сыворотку от столбняка из России
14 ноября 2017 | 19:49 | 0
Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов готов закупать сыворотку от столбняка российского производства, если соответствующий приказ поступит от министерства здравоохранения Украины. Об этом глава региона заявил 14 ноября в комментарии журналистам.
 
Сложность состоит в том, что сыворотку от столбняка выпускают фармацевтические производства в России. Соответственно, в Украину поставки российского препарата запрещены с 2014 года, поэтому во всей стране нет такой вакцины. Однако М.Степанов отметил, что, если бы Минздрав предоставил разрешение области приобрести сыворотку, жители Одесского региона не подвергались бы потенциальной опасности.
 
"Если нам будет дана возможность закупить самостоятельно соответствующую сыворотку, а эта возможность дается приказом министерства здравоохранения, я могу четко сказать, что наши люди, проживающие в Одесской области, по этому ряду заболеваний будут находиться в относительной безопасности", — заявил он.
 
Напомним, во вторник стало известно, что сыворотка от столбняка – одна из четырех вакцин против смертельных болезней, которых не хватает в медицинских учреждениях Одесского региона.

По материалам Таймер

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив