Недостроенному жилкомплексу «Набережный квартал-Жаботинского» дадут шанс на жизнь

Недостроенному жилкомплексу «Набережный квартал-Жаботинского» дадут шанс на жизнь
7 ноября 2017 | 13:45 | 0

Одесский апелляционный хозяйственный суд поддержал решение первой инстанции и расторг договор о сотрудничестве между арендатором земельного участка компанией ООО "ОЛИМПЕКС ТРАНС" и застройщиком ОК "Набережный квартал-Жаботинского".

 

Суд также обязал кооператив "Набережный квартал" вернуть строительную площадку ее законному владельцу. Решение суда вступило в законную силу и подлежит немедленному исполнению.

 

Напомним, что основаниями для вынесения такого решения стали факты одностороннего прекращения финансирования строительства кооперативом и, как следствие, невозможность сдачи объекта в срок, а также грубейшие нарушения градостроительного законодательства, допущенные "Набережным кварталом" (несанкционированное увеличение пятна застройки, возведение 27 этажей вместо 22-х и многое другое).

 

На пресс-конференции пайщики последовательно подтверждают свою позицию и поставленную цель: завершить строительство многострадального двухсекционного дома, объединив усилия с законным арендатором земельного участка и заказчиком строительства – компанией "Олимпекс Транс" (литовская группа "Hanner").

 

"Суд освободил нас от оков недобросовестного застройщика "Набережный квартал", дав нам возможность двигаться вперед! Сегодня мы обращены к городу в надеждах и ожидании поддержки от него в вопросе продления аренды земельного участка, на котором осуществляется строительство жилого комплекса. Ведь для продолжения строительства необходимо актуализировать все градостроительные и разрешительные документы, приведя их в соответствие со сложившейся ситуацией", - сообщили пайщики на пресс-конференции.

 

Пострадавшие инвесторы отметили, что уже получили письменные гарантии признания своих прав от компании "Олимпекс Транс" и довольны результатами длительных переговоров с участием местной власти в лице представителей от Одесского городского совета.

 

"Вместе с тем, и сейчас, после вынесения судом решения в нашу пользу, мы все еще ощущаем колоссальное давление со стороны обокравшего и оставившего нас на улице кооператива "Набережный квартал-Жаботинского" в лице его действующего председателя Станислава Шевчука. Именно он распространяет ложную информацию о компании "Олимпекс Транс", пытаясь переложить ответственность с недобросовестного застройщика ОК "Набережный квартал", руководителем которого сам и является, на арендатора земельного участка "Олимпекс Транс". Очень надеемся, что нас, настоящих пайщиков, которых большинство, услышат и поддержат в желании как можно быстрее достроить своё жилье. Мы верим, что город не поставит данный вопрос "на ручник" и уже на ближайшей сессии продлит срок аренды земельного участка фирме "Олимпекс Транс", - рассказали инвесторы. 

 

Пострадавшие инвесторы также добавляют, что по-прежнему надеются на активизацию работы следственного управления одесской областной полиции, где расследуют факты хищений 120 млн. грн. средств пайщиков руководством "Набережного квартала".

 

"Мы ждем, когда следователь наконец направит хотя бы повестку о допросе нынешнего главы кооператива Шевчука Станислава и когда смогут подготовить выделение эпизода о мошеннических действиях по продаже площадей на несуществующих этажах. Считаем, что по данным фактам уже давно пора вручить подозрения. Более того, мы направили заявление о совершении уголовного нарушения по фактам попыток нового главы перераспределять площади в жилом комплексе на его усмотрение. Любые попытки обогатиться за наш счет у Шевчука Станислава не пройдут. Он нас не разъединит", - рассказали на пресс-конференции. 


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 20 октября
19 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив