Прокуратура задержала военнослужащих, не применивших оружие во время конфликта на Школьном аэродроме

Прокуратура задержала военнослужащих, не применивших оружие во время конфликта на Школьном аэродроме
1 ноября 2017 | 16:44 | 0

Военная прокуратура Южного региона 31 октября задержала в.и.о командира части и караульного, которые не применили оружие во время конфликта на Школьном аэродроме в Одессе. Об этом в ходе брифинга сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

 

"Временно исполняющий обязанности командира части, подполковник ВСУ не применил физическую силу и оружие, как это предусмотрено уставом караульной и постовой службы, что привело к захвату части земель военной части и нарушению территории военного объекта", - сказал он.

 

А.Матиос добавил, что командиру части уже объявили о подозрении в совершении преступления по ч.3 ст.426 УК Украины "Бездеятельность военной власти, которая повлекла тяжкие последствия, в условиях военного положения или в боевой обстановке". Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Также задержан караульный. "Уведомлен о подозрении военнослужащий по контракту, который был назначен в суточный наряд дежурным группы по сохранению авиационной техники, нарушил уставные правила патрулирования, не предпринял меры противодействия неустановленным лицам, которые проникли на территорию", - заявил главный военный прокурор.

 

Он добавил, что также отстранен от исполнения обязанностей капитан военной части, который находился на месте конфликта в состоянии алкогольного опьянения. По данному факту составлен админпротокол, военнослужащему грозит гауптвахта.

 

Кроме того, прокурору Одесской области Олега Жученко направлено обращение с тем, чтобы он дал правовую оценку действиями застройщика.

 

Напомним, 29 октября в Минобороны заявили, что в Одессе было совершено рейдерское нападение на территорию воинской части А-3571 ("Школьного аэродрома"). Военная прокуратура Южного региона Украины начала расследование попытки незаконного захвата части территории воинской части. В свою очередь, в полиции заявили, что никакого посягательства на воинскую часть не было, речь идет о территории, находящейся за ее пределами, а у застройщика имеются все необходимые документы на строительные работы

 

Представители торгового центра - второй стороны конфликта, изложили свою версию событий и пообещали за свой счет восстановить забор в той границе, в которой он был изначально.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 апреля
Вчера, 19 апреля
Все материалы
img

Архив