Министры образования Украины и Болгарии открыли лингафонный кабинет в одесской школе

Министры образования Украины и Болгарии открыли лингафонный кабинет в одесской школе
1 ноября 2017 | 20:37 | 0

Лингафонный кабинет для изучения болгарского языка открылся в школе №31 в Одессе. Об этом сообщил департамент информации горсовета.

 

На торжественной церемонии открытия присутствовали министры образования Украины Лилия Гриневич и Болгарии Красимир Вылчев, руководство города и области, дипломаты.

 

Капитальный ремонт учебного кабинета и оснащение его мультимедийной и интерактивной техникой проведены при поддержке Генерального консульства Республики Болгария в Одессе.

 

Всего в школе будут изучать болгарский язык 663 школьника: 343 учащихся начальных классов и 320 старшеклассников.

 

Как сообщает пресс-служба обладминистрации Л.Гриневич и К.Вылчев также затронули тему нового Закона Украины "Об образовании".

 

"Мы применяем модели образования для обучения представителей нацменьшинств, которые сегодня есть в Европейском союзе. Пока дети болгарского происхождения маленькие, они будут учить в школе украинский язык. Позже они будут изучать часть предметов на болгарском языке, часть – на украинском. Такая система создана для того, чтобы дети могли полноценно овладеть государственным языком", - заявила украинский министр.

 

"Перед тем, как сюда приехать, я получил подтверждение, что украинский закон об образовании не будет мешать изучению болгарского национального языка. Именно поэтому сегодняшние переговоры были посвящены вопросу углубления изучения болгарского языка, а не в целом его изучению в Украине", - сказал К.Вылчев. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив