Представители торгового центра утверждают, что воинскую часть "захватывали" общественники

Представители торгового центра утверждают, что воинскую часть
30 октября 2017 | 11:40 | 0

Военная прокуратура держит на контроле ход досудебного расследования по делу о событиях на территории военного городка в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

 

Из сообщения военной службы правопорядка стало известно, что 29 октября, на территории военного городка №10 в Одессе, на базе которого расположена воинская часть А3571 (действующий военный аэродром "Школьный") частные предприниматели с привлечением строителей установили временное ограждение в пределах территории военного городка.

 

На место происшествия сразу же выехала следственная группа военной прокуратуры Одесского гарнизона и руководство военной прокуратуры Южного региона Украины.

 

На территории военного городка находились сотрудники полиции, которых вызвали частные предприниматели с целью соблюдения порядка и предупреждения совершения правонарушений во время проведения работ в соответствии с имеющимися разрешительными документами.

 

По результатам проведенных следственных действий военная прокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовном правонарушении, по предварительной правовой квалификации ч.2 ст.418 Уголовного кодекса Украины – "Нарушение уставных правил караульной службы, совершенное в условиях особого периода". Начато проведение досудебного расследования.

 

В ходе проведения следственных действий установлен факт переноса металлического забора на территории указанного военного городка. Также установлено, что представители органов военного управления по данному факту какие-либо исковые требования об обжаловании разрешительной документации в суд не предъявляли.

 

Со своей стороны военная прокуратура Южного региона Украины будет держать на контроле ход досудебного расследования в указанном уголовном производстве. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям военнослужащих воинской и представителей частных предпринимателей, которые установили временную металлическую ограду в пределах территории военного городка №10.

 

По словам генерального директора "City Center" Андрея Халахура, причиной конфликта стал перенос забора стройплощадки для доставки строительных материалов.

 

"Два месяца назад мы начали строительство третьей очереди нашего торгового центра, в котором будет размещен детский спортивный комплекс. В связи с этим у нас возникла необходимость установить ограждение стройплощадки согласно нормам. Мы обратились в соответствующие инстанции и получили разрешительную документацию. Таким образом была обозначена граница установления ограждения, согласно которой мы начали работы. Работы ведутся уже более полутора месяцев. Вчера на этапе завершения установки заграждения у нас возникли сложности. Со стороны соседствующей с нами воинской части к нам пришли вооруженные люди, среди них были и люди в гражданском, и препятствовали окончанию строительных работ. Мы показали все разрешительные документы, но это их не удовлетворило. Назрела конфликтная ситуация, от которой мы старались всячески уйти", – сказал он.

 

И добавил, что для решения проблемы они вызвали полицию и общественников.

 

"Наших представителей в масках не было, скорее всего, это были общественники, активисты, которые были возмущены происходящими действиями", – сказал гендиректора "City Center".

 

Он добавил, что в течение семи-восьми месяцев компания за свой счет восстановит существующий забор в той границе, в которой он был изначально, приведут территорию вокруг военного объекта в первоначальный вид.

 

Напомним, 29 октября в Минобороны заявили, что в Одессе было совершено рейдерское нападение на территорию воинской части А-3571 ("Школьного аэродрома"). В свою очередь, в полиции заявили, что никакого посягательства на воинскую часть не было, речь идет о территории, находящейся за ее пределами, а у застройщика имеются все необходимые документы на строительные работы.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 18 августа
Вчера, 17 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив