Крупный турнир по армспорту прошел на юге Одесщины

Крупный турнир по армспорту прошел на юге Одесщины
23 октября 2017 | 16:17 | 0

Турнир по армспорту памяти Ивана Чебана "Бессарабия Open 2017" прошел в селе Каланчак Измаильского района Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Соревнования проходили под эгидой Одесской областной федерации армспорта (президент Владимир Савранский).

 

В Каланчак приехали 60 спортсменов (55 мужчин и 5 женщин) из Киева, Полтавы, Кривого Рога, Херсона, Одессы и Одесской области (Овидиопольский, Болградский, Ренийский, Белгород-Днестровский и Измаильский районы). Среди участников было семь кандидатов в мастера спорта, пять мастеров спорта и два мастера спорта международного класса.

 

Турнир проводился уже в седьмой раз (с 2009 года, с перерывами в 2013 и 2016-м). В числе основных спонсоров - сыновья и племенник Ивана Чебана (Максим и Юрий Чебаны, Иван Терзи), местные предприниматели, а также Благотворительный фонд Урбанского "Придунавье".

 

Мероприятие проходило в местном Доме культуры.

 

"Иван Ильич был моим первым тренером по вольной борьбе. В селе его запомнили как искреннего и доброго человека. Будучи кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе и принимая активное участие во всевозможных турнирах, он также запомнился своими большими организаторскими способностями. Благодаря его усилиям в Каланчаке проводились различные спортивные мероприятий", - сказал сельский голова Дмитрий Терзи.

 

По результатам соревнований в весовой категории "левая рука 80 кг" первое место занял Александр Кисилюк (Одесса). В абсолютной весовой категории на левую руку победил Сергей Калиниченко (Полтава). В категории "правая рука 65 кг" выиграл Георгий Заим из села Криничное Болградского района, "правая рука 75 кг" - Артем Орлябинский (Белгород-Днестровский), "правая рука 85 кг" - Борис Тригуб (Кривой Рог), "правая рука 95 кг" - Вячеслав Евтюхов (Измаил). Последний также стал чемпионом и в абсолютной весовой категории.

 

Среди девушек в абсолютной весовой категории на правую руку первое место заняла киевлянка Ирина Рожещенко.

 

В общекомандном зачете "золото" у команды из Одессы, на втором месте объединенная команда Рени, Белгорода-Днестровского и Овидиополя, а "бронза" - у Кривого Рога.

 

В то же время по количеству призовых мест расклад уже был иным: "золото" - у сборной Измаильского и Болградского районов, "серебро" - у сборной Рени, Белгорода-Днестровского и Овидиополя, а "бронза" - у сборной Одессы.

 

Главными судьями соревнований выступили мастер спорта международного класса Ирина Рожещенко и кандидат в мастера спорта Сергей Бахмат.

 

"Благотворительный фонд "Придунавье" впервые участвует в финансировании этих соревнований, но в дальнейшем мы намерены это делать на постоянной основе, потому что это очень важно, чтобы память о таких людях, как Иван Ильич Чебан, жила как можно дольше", - подчеркнул помощник народного депутата Украины Александра Урбанского Филипп Лукьяненко. 


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 22 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив