Двое пограничников из Одесской области получили сроки за дачу и вымогательство взяток

Двое пограничников из Одесской области получили сроки за дачу и вымогательство взяток
23 октября 2017 | 14:58 | 0

Приговоры Красноокнянского районного суда Одесской области и Киевского райсуда Одессы в отношении двух пограничников Одесского и Подольского пограничных отрядов вступили в силу, - сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

 

Один пограничник обвинялись в вымогательстве взяток, другой - в даче взятки.

 

В частности, в 2016 году при даче взятки был задержан участковый инспектор Одесского пограничного отряда. Деньги военнослужащий передавал одному из руководителей подразделения за "корректировку" сведений в его личном деле.

 

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы.

 

Во втором случае, также "на горячем", был задержан инспектор Подольского пограничного отряда. Как было установлено, он систематически требовал деньги от иностранцев за непривлечение их к административной ответственности за нарушение паспортного режима и превышение сроков пребывания на территории Украины. Сумма взятки составляла от одной до двух тысяч гривен.

 

Решением суда злоумышленник признан виновным по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Ему назначено наказание в виде служебного ограничения сроком на один год и штрафа в размере семнадцати тысяч гривен. Приговор вступил в законную силу.

 

Справка: Наказание в виде служебного ограничения применяется к осужденным военнослужащим на срок от шести месяцев до двух лет. Из суммы денежного содержания осужденного кпроизводится удержание в доход государства до двадцати процентов. Во время отбывания этого наказания осужденный не может быть повышен в должности, в воинском звании, а срок наказания не засчитывается ему в сер выслуги лет для присвоения очередного воинского звания.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 22 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив