Шестьдесят студентов из Ирака женились на одесских бабушках ради украинского гражданства

Шестьдесят студентов из Ирака женились на одесских бабушках ради украинского гражданства
20 октября 2017 | 17:46 | 0

Около 60 студентов из Ирака женились на пенсионерках из Одесской области ради получения украинского гражданства. Об этом в интервью 368.media сообщила начальник управления миграционной службы в Одесской области Елена Погребняк.

 

По ее словам, две группы иностранных студентов Одесского национального медицинского университета после окончания вуза переженились в течение одного-двух месяцев.

 

"Причем молодые парни женились на женщинах из сел области, которые родились еще в 1954 году! Браки, естественно, фиктивны. Мы обратились в правоохранительные органы. Оказалось, что браки оформлялись быстро и срочно, хотя тогда еще Минюст такую услугу не предоставлял. Оказалось, что в женской консультации выдавали справки о беременности этим женщинам 1950-х годов рождения! Я, собственно говоря, не против, но возникает вопрос, как это возможно? Даже при нашем хорошем уровне медицины", - отметила Е.Погребняк.

 

По ее словам, афера не удалась, несмотря на то, что в Украине не предусмотрена ответственность за фиктивные браки.

 

"Законодатель за такие аферы никого не наказывает. В любой другой стране, регистрируя такой брак, и видя, что женщина 60 лет в положении, этим бы заинтересовались. У нас этот брак зарегистрировали, документы пришли к нам. Когда мы собрали, например, одновременно на выдачу по 10 человек, то видим, что жены "мужей" не различают. Пришлось через правоохранителей оформлять всем отказ", - сказала чиновник.

 

Она добавила, что после введения безвизового режима с Европой паспорт гражданина Украины стал более популярным. Получив его, жители Ближнего Востока и СНГ могут рассчитывать на трудоустройство в более благополучные страны.

 

"Если ты женился на гражданке Украины, ты имеешь право получить вид на жительство, а через два года – гражданство. Получаешь паспорт и уже смело едешь в Европу. Сейчас мамы-одиночки вписывают к своим детям отцами эмигрантов. Казалось бы, ничего такого, но тут есть риск того, что ребенок может стать объектом торговли людьми", - заявила Е.Погребняк.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 22 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив