В Рени установили тотальное видеонаблюдение

В Рени установили тотальное видеонаблюдение
13 октября 2017 | 10:14 | 0

15 камер видеонаблюдения установили в райцентре Рени на юге Одесской области, сообщает собственный корреспондент "Трассы Е-95".

 

"В Ренийском городском совете в этом году была разработана и принята программа "Безопасный город", на реализацию которой из бюджета выделены около 200 тыс. грн", - заявила заместитель городского головы по финансово-экономическим вопросам Людмила Чакыр.

 

Подрядчиком стала одесская фирма Kogorta Group, которая осуществила монтаж четырех камер на всех въездах в город, а также 11 - на самых оживленных перекрестках в Рени.

 

"IP-камеры регистрируют входящий и выходящий трафик, что будет препятствовать правонарушениям и помогать местной полиции оперативно раскрывать совершенные преступления, поскольку все ключевые перекрестки теперь видны круглосуточно", - сказал технический директор Kogorta Group Александр Скачков.

 

По словам специалиста, камеры ночной съемки в любое время суток четко фиксируют объекты передвижения и номера машин.

 

Происходящее на улицах города в закрытом онлайн режиме видит полиция и городской голова в своем кабинете.

 

В качестве субподрядчика по обеспечению подключения камер видеонаблюдения привлечены местные кабельные сети ЧП "Хаджимити".

 

"Данный проект вообще был задуман и предложен мэрии еще в 2012 году, но, насколько я понимаю, тогда бюджет не позволял этого сделать и были другие планы. Сейчас мэрия дала добро и проект пошел. Как, впрочем, и многие другие в нашем городе", - отметил предприниматель Григорий Хаджимити.

 

"В данный момент мы регистрируем трафик, но в будущем будет установлена еще программа, считывающая номера. То есть если где-то машину украли и пытаются на ней въехать в приграничный город Рени или, наоборот, выехать на угнанной машине, в полиции будет сразу звучать звуковой сигнал. За счет камер, стоящих по перекресткам, можно реализовать план перехвата", - сказал А.Скачков.

 

Как утверждают специалисты, система видеонаблюдения будет работать даже в случаях отключения в городе электроэнергии.

 

"У нас на главной станции, где находится вся аппаратура, есть основное и резервное электропитание. Есть аккумуляторы, которые могут работать 3-4 часа, а также генератор", - сообщил Г.Хаджимити.

 

"Кроме того, сами камеры имеют аккумуляторы, и могут работать около суток в автономном режиме", - добавил А.Скачков.

 

По словам специалистов, в перспективе, при установке дополнительного оборудования, некоторые камеры можно настроить для работы в онлайн режиме с трансляцией, например, в YouTube. Это можно сделать на центральной площади и будет особенно интересно при проведении общегородских праздников.

 

"Нам очень приятно, что в реализации проекта мэрия оказывает всестороннюю помощь, была выделена автовышка. Благодаря этому нам удалось провести монтаж оборудования в кратчайшие сроки", - отметил А.Скачков.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
21 октября
Все материалы
img

Архив