ПриватБанк и киберполиция задержали одесского мошенника-скиммера

ПриватБанк и киберполиция задержали одесского мошенника-скиммера
13 октября 2017 | 11:47 | 0

Cотрудники киберполиции и ПриватБанка в ходе спецоперации в Киеве задержали одного из членов группы мошенников-скиммеров, которая занималась установкой на банкоматы скимминговых устройств.

 

Как сообщили в службе безопасности банка, на днях были зафиксированы факты установки скиммингового устройства на нескольких банкоматах ПриватБанка в Одессе. В результате проведенной операции мошенник был задержан уже в Киеве, где он собирался продолжить свою деятельность. У задержанного 29-летнего жителя Сумской области изъяты 43 поддельные карты. Сейчас продолжается розыск других членов мошеннической группы.

 

"Система безопасности операций в ПриватБанке позволяет защитить владельцев карт от мошенничества, даже если карты были скомпрометированы в результате скимминга, – говорит руководитель службы безопасности ПриватБанка Сергей Болотин. – Противодействие кибермошенникам является для нас приоритетной задачей, и мы будем добиваться привлечения мошенников к ответственности, а всем пострадавшим от действий скиммеров банк возместит украденные средства".

 

ПриватБанк призывает клиентов быть бдительными и перед началом пользования банкоматом тщательно осмотреть его на наличие инородных накладок или других устройств. В случае обнаружения подозрительной клавиатуры или картоприемника необходимо сразу сообщить в банк по номерам ‎(056) 716 35 02,‎(067) 565 12 34, e-mail:[email protected] или любым удобным способом. В случае подтверждения факта скимминга клиент получит финансовое вознаграждение от банка и убережет себя и других пользователей банкомата от мошенников.

 

Как отметили в банке, на сегодняшний день большинство банкоматов ПриватБанка оснащены специальной системой антискимминга, которая блокирует работу банкомата при установке на него мошеннического оборудования. До конца 2017 года такой системой будут оборудованы все 7 292 банкомата ПриватБанка. Кроме того, в банке работает антифрод-система, которая распознает мошеннические операции с эффективностью более 94,5%.

 

Справка: Скиммер - миниатюрное считывающее переносное устройство, которое может крепиться к банкомату. Такие приспособления помогают мошенникам воровать данные банковских карт: ее реквизиты, ПИН-код и т. д., иными словами — всю информацию, записанную на магнитной полосе. Скиммером может быть пластиковая накладка, прикрепляемая к кардридеру, миниатюрная видеокамера в держателе для брошюр рядом с банкоматом. Также распространены специальные накладки на клавиатуру, считывающие порядок набора ПИН-кода. К банкоматам скиммеры крепятся с помощью обычного двустороннего скотча или застежки-"липучки". 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
21 октября
Все материалы
img

Архив