Художники из Испании и Великобритании поучаствуют в создании нового туристического маршрута в Одессе

Художники из Испании и Великобритании поучаствуют в создании нового туристического маршрута в Одессе
13 октября 2017 | 08:24 | 0

Художники из Испании и Великобритании совместно с мэрией Одессы создают новый туристический маршрут в Одессе под названием «Одессариум». Об этом сообщает департамент информации городского совета.

 

"В настоящее время в Одессе уже созданы 7 муралов: два по ул. Тираспольской, два по Французскому бульвару, Спуску Маринеско, ул. Косовской и ул. Сегедской. До холодов планируется создать еще 3-5 муралов. Для этого в Одессу едут художники из Лондона и Барселоны. В зимний период будут подбирать плоскости, создавать портфолио муралов, вести переговоры с художниками"», - рассказала куратор проекта «Одессариум» Елена Орлова.

 

В создании настенных художеств принимает участие автор мурала на торце жилого дома по ул. Сегедской, 5, художница из Лондона Анастасия Белоус. Также ожидается приезд мастеров из Барселоны.

 

Особенностью работы живописцев является то, что стены на которых будет изображен рисунок не подготавливают и никак не обрабатывают. По мнению городского головы Одессы Геннадия Труханова «Одессариум» поможет привлечь живой интерес к одесским улицам.

 

"Более 3-х лет назад у нас возникла идея об использовании стрит-арта для создания новых достопримечательностей города. Первые попытки - Карантинный спуск, конечная остановка трамвая №5 в Аркадии и другие работы одесских художников. Сегодня мы идем дальше - в Одессу приглашены художники-муралисты с мировым именем для расширения экспозиции. А значит, Одесса звучит на весь мир!" - подчеркнул Геннадий Труханов


Всего 0 комментариев
Вчера, 14 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив