Дождь размыл совершенно новую дорогу в Рени, которую заасфальтировали три недели назад

Дождь размыл совершенно новую дорогу в Рени, которую заасфальтировали три недели назад
13 октября 2017 | 14:47 | 0

Дождь размыл новую дорогу в райцентре Рени на юге Одесской области, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

После дождей, которые прошли в Рени 6-7 октября, провалилась новая дорога по центральной улице Вознесенской, построенная всего три недели назад. Работы выполнялись за счет 1,4 млн грн, выделенных из областного бюджета.

 

"Перед укладкой асфальта на улице Вознесенской КП "Водоканал", согласно проектно-сметной документации, заменило старый водопровод на новый и сделало новые врезки к домам. На участках врезок не был уплотнен грунт. Когда пошел дождь, грунт просел, и вода стала проникать под асфальт, в результате чего на многих участках твердое покрытие провалилось", - пояснил ситуацию заместитель городского головы Андрей Лантинов.

 

По словам чиновника, ответственность за строительство дороги несет ООО "Дорлидер", которое выиграло тендер. "Специалисты этой фирмы должны были указать на то, что перед укладкой асфальта недостаточно уплотнены грунты, однако на это не обратили внимания и постелили асфальт", - сказал А.Лантинов.

 

Он добавил, что акт о приеме работ до сих пор не подписан, "Дорлидер" получил только 30% аванса.

 

"Теперь строительная компания за свой счет устраняет ошибки. Более того, согласно договору, подрядчик дает гарантию новой дороге на 5 лет, поэтому в течение этого срока обязан обеспечивать ее качественное состояние", - сказал заместитель мэра.

 

Аналогичная ситуация и на улице Суворова, где также был замене водопровод и постелен новый асфальт.  


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
21 октября
Все материалы
img

Архив