Власти села Кубей на юге Одесщины все-таки демонтировали последние советские памятники

Власти села Кубей на юге Одесщины все-таки демонтировали последние советские памятники
7 октября 2017 | 16:52 | 0

Власти села Кубей Болградского района области 6 октября провели демонтаж двух памятников Ленину и памятник Калинину. Об этом собщили в Болградской РГА.

 

Согласно сообщению райадминистрации, выполнить условия декоммунизации в срок, установленный законом (до мая 2016 года), власти не смогли, так как сельский совет не выделил средства на демонтаж.

 

Совместными усилиями Одесской областной государственной администрации и Болградской РГА нашли необходимое финансирование и специальную технику, с помощью которых был проведен демонтаж памятников.

 

Напомним, что в селе Кубей, несмотря на закон о декоммунизации, остались четыре советских памятника. По сведениям "Свободы" их не только не демонтировали, но и отреставрировали за бюджетные средства. Кубейский сельский голова Петр Кысса опроверг эту информацию. Он также заявил, что памятники в будущем станут музейными экспонатами. Такое объяснение не удовлетворило Украинский институт национальной памяти, который обратился в СБУ по поводу саботажа декоммунизации в Кубее.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив