Активные работы по строительству проводятся на 44 объектах военной инфраструктуры Одесской области

Активные работы по строительству проводятся на 44 объектах военной инфраструктуры Одесской области
5 октября 2017 | 15:52 | 0

Активные работы по строительству и восстановлению проводятся на 44 объектах военной инфраструктуры Одесской области. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

 

По словам временно исполняющего обязанности начальника Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления Игоря Литвинюка, на 7-ми объектах проводится реконструкция, на 28 – капитальный ремонт, а на 9 объектах строят "с нуля".

 

"План финансирования составляет 165 млн грн., и в перспективе он будет увеличиваться еще на 50 млн. Мы создаем все условия для того, чтобы эти средства были освоены. Одна из главных задач – капитальный ремонт столовых. Питание личного состава должно улучшиться за счет новых технологических линий. Задача Южного территориального КЭУ – до конца года сделать капитальные и текущие ремонты в шести столовых, установить новые технологические линии. На всех объектах строительство уже началось, до 15 декабря планируем эти работы завершить", – рассказал офицер.

 

Что же касается общего строительства военной инфраструктуры в Одесской области, все тендерные процедуры уже завершены. Одним из ключевых объектов строительства является военный городок в поселке Дачное, где будет расположен 137-й батальон морской пехоты.

 

"Там уже ведется строительство. Мы сделали упор на размещении контрактников, которые будут жить в кубрикових казармах, в каждом кубрике – отдельные умывальник и санузел. Также там строится столовая и спланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивным залом. То есть, это военный городок – образцовый объект, который будет отвечать всем современным требованиям. Создавая условия для нормального отдыха военнослужащих, мы приближаемся к стандартам НАТО", – сказал И.Литвинюк.

 

Как сообщил главный инженер Южного территориального КЭУ Юрий Подгаецкий, согласно решению Министра обороны, строительство ведется по передовым технологиям с использованием "сэндвич-панелей".

 

"Коэффициент теплопроводности этого продукта украинского производителя соответствует всем нормативам, и они быстро монтируются", – отметил специалист.

 

По его словам, подобные строительные работы проводятся во всех военных городках в зоне ответственности Южного территориального КЭУ, в частности, в Николаевской, Одесской и Винницкой областях.

 

Также в рамках подготовки к зиме специалисты Южного территориального КЭУ провели ремонты зданий, сооружений и инженерных сетей.


Всего 0 комментариев
Вчера, 26 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив