Воспитательница одесского лагеря "Виктория" вышла из СИЗО

Воспитательница одесского лагеря
28 сентября 2017 | 14:10 | 0

Апелляционный суд Одесской области в четверг, 28 сентября, отпустил из СИЗО воспитательницу лагеря "Виктория" Наталью Янчик, которая была ответственна за пожарную безопасность, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Ее взяли на поруки народные депутаты Мустафа Найем и Григорий Шверк. На заседание суда также пришли общественники и депутаты.

 

"Наталья Янчик на свободе. И уже отправилась домой со своим будущим супругом, свадьба с которым должна была состояться еще 22 сентября, - написал в "Фейсбуке" М.Найем. - Ответственность должны понести все служебные лица городской и областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ на 11 млн грн, в том числе, должна быть установлена степень ответственности мера города Геннадия Труханова, а также сотрудников МЧС, которые проверяли лагерь перед эксплуатацией".

 

Напомним, 23-летняя Н.Янчик - круглая сирота. Этим летом девушка, как и многие выпускники-педагоги, устроилась на подработку в лагере, а 29 августа она написала заявление об увольнении из лагеря и уехала домой в Одесскую область.

 

19 сентября, спустя три дня после пожара в "Виктории", который унес жизни трех девочек, суд избрал для для Н.Янчик меру пресечения, отправив под стражу без права внесения залога.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 21 октября
20 октября
Все материалы
img

Архив