Одесская радиостанция, принадлежавшая нардепу БПП, вернулась к Кивалову

Одесская радиостанция, принадлежавшая нардепу БПП, вернулась к Кивалову
25 сентября 2017 | 18:52 | 0

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал смену собственности одесской радиостанции "Радио маяк" (ТОВ "Радіо маяк"). Об этом пишет издание "Медианяня".

 

Радиостанция перешла от нардепа БПП Дмитрия Голубова к одесситу Валентину Федорову, он же числится директором компании. В СМИ В.Федоров фигурирует как бывший помощник и консультант экс-регионала Сергея Кивалова, а также как бывший руководитель пресс-службы Юридической академии.

 

"В прошлый четверг В.Федоров явился на заседание регулятора и уверял чиновников, что он – самостоятельный игрок, а медиа – это бизнес его семьи: мол, мама 20 лет занимается региональным телевидением (развивает телеканал "Измаил ТВ"), а бабушка тоже имеет отношение к ТВ", – отмечает издание.

 

У радиостанции есть две лицензии на вещание в городе: на малопопулярной УКВ-волне (позывной – "Радио маяк") и в ФМ-диапазоне (позывной – "Радио академия"), но собственно вещания не было ни на одной из частот (на первой – с января 2013 года, на второй ретранслируется столичное "Авто-радио"). В конце августа Нацсовет готовился огласить предупреждение по УКВ-лицензии, но В.Федоров заверил, что "Радио маяк" возобновит вещание 1 сентября – он якобы нашел средства на перезапуск. На этот раз В.Федоров отрапортовал, что полноценное вещание уже ведется.

 

Юрий Артеменко просил аппарат Нацсовета пообщаться с одесским представителем регулятора на предмет того, почему тот не заметил ретрансляцию другой радиостанции на ФМ-волне. По обеим частотам радиостанция пройдет мониторинг. Ретрансляцию "Авто-радио" В.Федоров объяснил так: "У нас договор на совместный продукт".

 

Напомню, изначально радиостанция принадлежала структурам С.Кивалова. Летом 2016 года Д.Голубов выкупил актив, оформив его на свою маму Валентину Щелкунову. Но уже в декабре радиостанция по непонятным причинам снова сменила собственника. Почему этот вопрос был вынесен на рассмотрение только через 10 месяцев после изменений, неизвестно.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив