Сессия для Книги рекордов: областные депутаты заседали 14 часов и покинули зал лишь в полночь

Сессия для Книги рекордов: областные депутаты заседали 14 часов и покинули зал лишь в полночь
23 сентября 2017 | 09:30 | 0

Тринадцатое пленарное заседание сессии Одесского областного совета, которое состоялось в пятницу., 22 сентября, побило все предыдущие рекорды по длительности. Заседание продолжалось 14 часов, - сообщает корреспондент информагентства "Трасса Е-95". 

 

Сессия традиционно началась в 10 утра. На начало заседания в зале было зарегистрировано 70 депутатов, затем в течение дня эта цифра колебалась от 65 до 44.

 

В повестке дня было 90 вопросов. Однако в связи с тем, что по каждому вопросу начинались длительные обсуждения и прения, к обеду депутатам удалось рассмотреть только десяток пунктов повестки дня. Затем последовал первый перерыв.

 

В таком же неспешном темпе, с еще несколькими перерывами, депутаты дотянули до вечера. Предполагалось, что сессию придется продлить на второй день, понедельник, 25 сентября, но областные избранники решили работать до конца.

 

В итоге сессия завершилась за несколько минут до полуночи. Перед этим многие депутаты уже жаловались на то, что решения не набирают достаточного количества голосов, их приходится переголосовывать по второму разу из-за того, что за 14 часов все валятся с ног от усталости.

 

Среди принятых на сессии решений – изменения в перспективном плане формирования территориальных громад Одесской области, продление контрактов с руководителями коммунальных учреждений в сферах здравоохранения, социальной политики, образования, медицины.

 

Путем пакетного голосования поддержали решение о переименовании нескольких населенных пунктов Одесской области (эти предложения должна утвердить Верховная Рада), экономические и имущественные вопросы и т.д. 


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 21 октября
20 октября
Все материалы
img

Архив