Нардеп возьмет на поруки отправленную в СИЗО сотрудницу «Виктории», у которой нет друзей-прокуроров

Нардеп возьмет на поруки отправленную в СИЗО сотрудницу «Виктории», у которой нет друзей-прокуроров
23 сентября 2017 | 10:12 | 0

Народный депутат Мустафа Найем сообщил, что хочет взять на поруки ответственную за пожарную безопасность сгоревшего детского лагеря "Виктория", 23-летнюю Наталью Янчик, которую поместили в СИЗО. Об этом нардеп заявил на своей странице в Facebook.

 

"Я уже связался с адвокатами Натальи Янчик. Они готовятся обжаловать решение суда. Я приду на заседание и готов взять подозреваемую на поруки. Вполне возможно, что в ее действиях есть формальные признаки халатности. Но. Ответственность с ней должны разделить служебные лица областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы устанавливавшие систему оповещения. У этой женщины нет друга-губернатора, товарища-прокурора или однопартийца-министра. У нее нет миллионов, чтобы кого-то подкупить. Нет властных полномочий, чтобы повлиять на следствии или свидетелей. Тем не менее, сейчас учительница находится в Одесском СИЗО. Вместе сс ворами, убийцами и насильниками. Реальные преступники и виновники, судя по всему уже решили свой вопрос", - написал нардеп. 

 

Отметим, что девушку готовы взять на поруки также и ряд депутатов Одесского городского совета.

 

Также, как сообщил глава общественной организации "Рада громадської безпеки" Марк Гордиенко, Н.Янчик - круглая сирота, потеряла мать в 12 лет, потом отца. Невзирая на это, она с отличием закончила школу и педвуз. Этим летом девушка, как и многие выпускники-педагоги устроилась на подработку в лагере, а 29 августа девушка написала заявление об увольнении из лагеря, и уехала домой в Одесскую область.

 

Как сообщалось ранее, 19 сентября, спустя три дня после пожара в "Виктории", суд избрал для для Н.Янчик меру пресечения, отправив под стражу без права внесения залога.

 

Фото: pushkinska.net


Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 декабря
Вчера, 15 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив