Вспышка африканской чумы свиней снова зафиксирована в Саратском районе

Вспышка африканской чумы свиней снова зафиксирована в Саратском районе
14 сентября 2017 | 11:46 | 0

Вспышка заболевания африканской чумой свиней снова зафиксирована в Саратском районе Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

 

В этот раз вирус был выявлен на территории предприятия "Успех" (Саратский поссовет). Животные начали погибать 8 сентября. Пять свиней умерли сами и еще двух умертвили. Лабораторные исследования подтвердили наличие у животных вируса АЧС. Всего на ферме содержатся 2 тыс. 400 голов свиней.

 

В связи с очередной вспышкой заболевания в Саратском районе провели внеочередное заседание противоэпизоотической комиссии при РГА.Специалисты объявили карантин и решили установить полицейские посты на пути со свинофермы.
Поселок Сарата, село Заря и территория сельхозпредприятия "Дружба" определены в защитную зону, Михайловка и Плахтиевка – в зону наблюдения.

 

Запрещена торговля живыми свиньями и продукцией от них на рынках, которые вошли в зону наблюдения. Исключение сделано только для предприятий, имеющих соответствующие разрешения от ветеринарной службы.

 

Кроме того, для стабилизации эпизоотической ситуации будет проведен подворовой забой свиней в населенных пунктах зоны наблюдения. Для умерщвления животных будет создана группа в составе представителей хозяйства и контролирующих органов.

 

Напомним, вспышка африканской чумы свиней в Саратском районе была зафиксирована в конце мая. 6 июля специалисты отменили карантин по АЧС на территории свинофермы в селе Великорыбальское, вместе с тем оставив в районе еще на полгода определенные ограничения. 7 августа был зафиксирован новый случай заболевания африканской чумой в Саратском районе, в этот раз в Новоселовке. 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 ноября
Вчера, 18 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив