Реконструкция фасада Одесского морвокзала вступает в практическую фазу

Реконструкция фасада Одесского морвокзала вступает в практическую фазу
13 сентября 2017 | 18:53 | 0

Реализация проекта реконструкции фасада морского вокзала в Одессе вступает в практическую фазу. Об этом сообщили в пресс-службе Одесского порта.

 

Администрация порта подписала договор с компанией-подрядчиком ЧАО "Укрбудтрансгаз" на производство строительных работ.

 

Напомним, согласно проекту, новый фасад морского вокзала (кинетического типа) будет представлять собой отдельно стоящее сооружение на двух опорах, которые предстоит установить поверх существующих колонн первого и второго уровня здания и закрепить на двух новых фундаментах. Лицевая плоскость будет смонтирована в виде металлической рамы размерами 18 х 39 метров с закрепленными на ней пятью тысячами пластин, которые под действием ветра будут создавать эффект волны в динамике.

 

Проектная документация на объект была разработана в конце 2016 году специалистами ГП "ЧерноморНИИпроект", она прошла Госэкспертизу и согласование в Министерстве инфраструктуры. Первоначальная стоимость проекта по инвесторской смете составляла 13,105 млн грн с НДС, срок реализации – 7 месяцев.



В начале августа компания ЧАО "Укрбудтрансгаз" выиграла тендер на производство работ с предложениями исполнения заказа по стоимости 12 млн 950 тыс. грн. (с НДС) и в срок не более 210 календарных дней.

 

По информации инженера отдела гидротехники и капитального строительства администрации порта Сергея Ватана, в настоящее время в здании морского вокзала проводится комплекс подготовительных мероприятий, предшествующих началу строительных работ по обустройству фасада.

 

"Прежде, чем на объект зайдут строители, мы должны временно передислоцировать в другие помещения организации и службы, офисы которых попадают под проекцию застройки. Также проводятся необходимые испытания систем жизнеобеспечения морвокзала, на производственной площадке РСУ порта специалисты изготавливают временные перегородки и так далее", – рассказал он.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 17 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив