Одесский судья, которого облили зеленкой, пожаловался в Высший совет правосудия

Одесский судья, которого облили зеленкой, пожаловался в Высший совет правосудия
13 сентября 2017 | 15:22 | 0

Высший совет правосудия во время заседания рассмотрел сообщение судьи Малиновского районного суда города Одессы Дмитрия Передерко о вмешательстве в его деятельность при осуществлении правосудия. Об этом сообщили в Высшем совете правосудия.

 

Речь идет о событиях, произошедших 13 апреля во время рассмотрения коллегией судей Малиновского райсуда уголовного производства. В зале судебного заседания присутствовали около 30 человек, одетые в военную форму. Они начали громко выкрикивать свое недовольство в адрес судьи, который якобы пытался освободить от ответственности обвиняемого и с применением нецензурной лексики требовали от председательствующего судьи Д.Передерко подать заявление о самоотводе.

 

Судья потребовал прекратить нарушения порядка, однако на это никто не отреагировал. В связи с этим судебное заседание было отложено на другую дату.

 

После того как члены коллегии судей покинули зал, неизвестные лица облили зеленкой судью Д.Передерко. Раствор попал ему в лицо, на судейскую мантию, а также на открытые части тела, одежду и личные вещи секретаря судебного заседания, прокурора и лиц, входивших в состав караула. Кроме того, повреждена мебель и техническое оборудование, которое находилось в зале.

 

Судья Д.Передерко считает, что существовала угроза его жизни, которая возникла, прежде всего, вследствие ненадлежащей организации охраны суда.

 

По данному факту Д.Передерко направил заявление в прокуратуру Одесской области.

 

"Бездействие соответствующих должностных лиц, которые не внесли в Единый реестр досудебных расследований сообщение Д.Передерко о вмешательстве в его деятельность, сделало невозможным проведение компетентным правоохранительным органом основательной проверки этого факта с целью выявления и привлечения к ответственности виновных лиц", – отметила член Высшего совета правосудия Татьяна Малашенкова.

 

В итоге, рассмотрев сообщение Д.Передерко, Высший совет правосудия принял решение обратиться по данному факту в Генпрокуратуру и Нацполицию.


Всего 0 комментариев
img
Вчера, 22 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив