Правоохранители привлекут к ответственности 10 человек по факту убийства инспектора одесского СИЗО

Правоохранители привлекут к ответственности 10 человек по факту убийства инспектора одесского СИЗО
7 сентября 2017 | 12:35 | 0

Служебная проверка по убийству сотрудницы Одесского СИЗО – завершена. Об этом в интервью изданию УНН рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

 

"Служебное расследование у нас закончилось. В результате этого расследования будет привлечено к ответственности около 10 человек: как сотрудников СИЗО, так и сотрудников межрегионального управления", – сообщил он.

 

Д.Чернышов уточнил, что следствие, которое возбудила прокуратура, продолжается по направлениям убийство и превышение служебных полномочий.

 

Напомним, 17 августа в одесском СИЗО произошло жесткое убийство. Заключенный убил и расчленил женщину-инспектора дневной смены.

 

18 августа прокуратура открыла уголовное производство по факту умышленного убийства и по факту служебной халатности сотрудников СИЗО. Начальник одесского СИЗО, полковник внутренней службы Вячеслав Коваль был отстранен от исполнения своих обязанностей до завершения расследования обстоятельств резонансного убийства.

 

Позднее правозащитники, священники и общественные активисты заявили, что после убийства сотрудницы в одесском СИЗО начался тотальный "прессинг" и издевательства над заключенными со стороны администрации. Данные факты подтвердили записи, полученные с камер видеонаблюдения.

 

23 августа в Одессу для расследования резонансных дел прибыл заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышев.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Вчера, 24 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив