Центр админуслуг в Болградском районе оборудуют для выдачи биометрических паспортов

Центр админуслуг в Болградском районе оборудуют для выдачи биометрических паспортов
9 августа 2017 | 11:50 | 0

Болградский центр предоставления административных услуг наряду с отделением миграционной службы Украины будет выдавать биометрические загранпаспорта и пластиковые ID-карты, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Это решение поддержали депутаты районного совета на последней сессии. Для оборудования Центра предоставления админуслуг будут выделены 622 тыс. грн из районного бюджета. Финансирование осуществляется в рамках районной программы.

 

Средства пойдут на закупку оборудования, завершение ремонтных работ и подключение ЦНАУ к Единому государственному демографическому реестру Государственной миграционной службы Украины.

 

Оборудовать Центр предоставления админуслуг для выдачи биометрических паспортов предложил председатель Болградской райадминистрации Денис Мусиенко. В районе наблюдается большой наплыв жителей, желающих изготовить документы. Болградское отделение миграционной службы такое количество людей обслужить не в силах. Прием документов осуществляется в порядке живой очереди, причем занимать ее желающим приходится еще с ночи.

 

В Центре же будет установлен терминал для электронной очереди и табло вызова. Своей очереди люди будут ожидать в просторном фойе, где завершаются ремонтные работы. Здесь будет оборудована рецепция, установлена новая мебель. Все работы планируется закончить к сентябрю.

 

В перечне ЦНАУ оказание 54 услуг. С начала года их получили 3 тыс. 596 жителей района. В среднем это 600 человек в месяц, а если учесть число обратившихся за консультациями и разъяснениями, то количество это утраивается. Ныне здесь работают пять человек, после установки и наладки нового оборудования будет принят еще один сотрудник.

 

Увеличение числа обратившихся за услугами в центре не боятся, так как уже занимались оформлением паспортов.

 

"Мы не боимся наплыва людей, потому что прием будет идти по электронной очереди. К тому же все наши администраторы прошли обучение и могут заменить друг друга", - отметила руководитель Центра Майя Божкова.

 

Напомним, в рамках рабочей поездки в Болградский район председатель облгосадминистрации Максим Степанов и председатель областного совета Анатолий Урбанский посетили Центр предоставления админуслуг и остались довольны его работой. Официальное открытие ЦНАУ отложили до завершения всех работ. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив