Реконструкция Дворца спорта: бассейн зароют, а часть здания снесут

Реконструкция Дворца спорта: бассейн зароют, а часть здания снесут
7 августа 2017 | 14:25 | 0

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского горсовета Михаил Шайденко представил на аппаратном совещании концептуальное проектное решение по реконструкции фасада Дворца спорта, передает корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

М.Шайденко отметил, что одноэтажная часть здания находится в аварийном состоянии, поэтому ее предлагается демонтировать и установить металлическую конструкцию. Она будет образовывать входной портал с экраном.

 

Перед входом во Дворец спорт, согласно проекту, будет организована фан-зона, поэтому существующий бассейн предлагается засыпать.

 

Кроме того, планируется расширить до семи метров проезд слева от здания для пропуска автобусов и удобного въезда на парковку. Также предусмотрено сохранить все зеленые насаждения и установить новое освещение, в том числе – для подсветки фасада.

 

М.Шайденко рассказал, что данная концепция была одобрена на заседании совета по дизайну и предложена собственнику здания – облсовету.

 

Мэр Одессы Геннадий Труханов поручил подчиненным в ближайшее время связаться с представителями облсовета и обсудить данный проект и вопросы финансирования.

 

Напомним, что с 14 по 20 апреля во Дворце спорта пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров. Ранее сообщалось, что в связи с этим государство намерено выделить 86 млн гривен на реконструкцию Дворца спорта.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 декабря
Вчера, 16 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив