Порт "Южный" поставил рекорд по скорости разгрузки угля с судна

Порт
25 июля 2017 | 17:30 | 0

Морской торговый порт "Южный" в Одесской области поставил рекорд по скорости разгрузки угля-антрацита с судна. Об этом сообщила пресс-служба МТП.

 

Работники порта в 15:00 25 июля завершили разгрузку судна ZHAO YAUNG FENG, доставившего из ЮАР антрацит для украинских ТЭС.

 

75 тыс. тонн угля были перевалены на склад за 50 часов, что на 9 часов быстрее, чем в мае (Panamax Alexander).
Среднесуточная скорость разгрузки составила около 34 тыс. 600 тонн. За двое суток предприятие отправило на электростанции более 230 вагонов с углем.

 

"Благодаря профессионализму и согласованности действий коллектива МТП "Южный" и партнеров предприятия, разгрузка второго судна с африканским углем выполнена за рекордные 50 часов. Все производственные мощности и логистические цепочки отработали "на отлично". Продуктивность портовых кранов Tukan составила 1 тыс. тонн в час. Я благодарю работников предприятия за настойчивость и ответственность за результат. Вместе мы еще подтвердили, что МТП "Южный" - флагман украинской портовой отрасли и своевременно выполняет поручения Мининфраструктуры относительно обеспечения энергетической независимости Украины. Уверен, что все следующие суда будут разгружаться качественно и еще оперативнее, ведь энергетики очень ждут уголь", - отметил исполняющий обязанности директора порта Виталий Жуковский.

 

Напомним, что 23 июля к причалу №5 порта "Южный" пришвартовалось второе судно с углем из ЮАР для украинских ТЭС. В целом в 2017 году предприятие уже разгрузило 150 тыс. тонн антрацита. До конца года компания ДТЭК законтрактовала 675 тыс. тонн угля из ЮАР с возможностью увеличения поставок до 1 млн тонн.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 ноября
Вчера, 18 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив