Жительница Болградского района стала победительницей «гагаузского Евровидения»

Жительница Болградского района стала победительницей «гагаузского Евровидения»
17 июля 2017 | 14:47 | 0

Жительница села Городнее Болградского района Одесской области Лилия Семкова стала победительницей международного фестиваля – конкурса "Budjak sesleri" в Гагаузии, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Пятый юбилейный этно-эстрадный фестиваль-конкурс проходил три дня, два из которых - в Гагаузской автономии Республики Молдова и еще один - в болгарском городе Варна.

 

В нем приняли участие 13 исполнителей из десяти стран мира, в том числе впервые – из Израиля и Македонии.

 

Торжественное открытие и первый фестивальный день проходили в Конгазе.

 

Конкурсанты исполняли песни на родных языках — гагаузском, молдавском, украинском, болгарском, русском и др. На следующий день программа продолжилась в селе Джолтай – родине инициатора конкурса, известного гагаузского певца Петра Петковича, который возглавлял жюри. Здесь собрались зрители со всей Гагаузии, чтобы послушать мировые хиты в исполнении участников фестиваля.

 

По итогам двух дней жюри, которое состояло из артистов, деятелей культуры, композиторов и продюсеров из Молдовы, Болгарии, России, Украины, Турции и Беларуси, определило призеров.

 

Первое место в конкурсе, который в народе называют "гагаузским Евровидением", было присуждено уроженке села Городнее Болградского района Л.Семковой.

 

"Победа за мной. Спасибо моей маме, сестре, спасибо всем, кто меня поддерживал! Эмоции переполняют. Было чудесно! Новые знакомства, общение, спасибо моим новым друзьям из Болгарии и Македонии", - отметила девушка.

 

Второе место заняла молдаванка Марина Джундиет, а третье - участник из Болгарии Станислав Съебов.

 

Награждение лауреатов состоялось в Варне. Все участники конкурса получили памятные статуэтки, дипломы и сувениры.

 

"Спасибо всем участникам за их талант и ответственность, которую они проявили при подготовке к конкурсу. Вы достойно представили свои страны на нашей сцене. Я надеюсь, что количество участников мероприятия год от года будет только расти, и мы еще не раз встретимся на нашей сцене", - подчеркнул П.Петрович.

 

Напомним, что ранее Л.Семкова произвела фурор на талант-шоу в Болгарии. 


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 25 сентября
Вчера, 24 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив