Болград получил дополнительное оборудование для изготовления биометрических загранпаспортов

Болград получил дополнительное оборудование для изготовления биометрических загранпаспортов
14 июня 2017 | 16:34 | 0

Райцентр Болград на юге Одесской области получил дополнительное оборудование для изготовления биометрических паспортов, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

После получения безвиза с Европой спрос на изготовление биометрических заграничных паспортов среди жителей Болградского и близлежащих районов значительно возрос.

 

Согласно законодательству Украины, оформить заграничный паспорт, в том числе и биометрический, можно в любом отделении миграционной службы, не зависимо от места прописки или проживания.

 

Учитывая, что в Болградском районном отделении ГУ ГМС Украины загруженность не такая, как в больших городах, сюда все чаще стали приезжать жители Измаильского, Ренийского районов и даже из Одессы.

 

По словам начальника Болградского отделения Светланы Пейчевой, в среднем за загранпаспортами к ним обращаются 60 человек в день, которые либо подают документы на изготовление паспорта, либо уже его забирают.

 

Специалисту службы необходимо 15 минут, чтобы заполнить документы, сфотографировать человека и снять его отпечатки пальцев.

 

Но вскоре в Болграде смогут вдвое увеличить пропускную способность желающих получить биометрический паспорт.

 

"Учитывая нашу статистику посещений и качественную работу по оформлению загранпаспортов, руководство Главного управления Миграционной службы Украины в Одесской области посчитало необходимым добавить нам еще одно оборудование для оформления загранпаспортов, чтобы не создавать очереди и качественно оформить документы каждого гражданина", - поделилась С.Пейчева.

 

Обещанное оборудование уже прибыло в Болград. Но пока разгрузить очередь не получается. Количество посетителей растет, а в отделении работают только пять сотрудников, которые занимаются и другой не менее важной работой. Прием посетителей осуществляется путем живой очереди, которую организовывают сами люди.  


Всего 0 комментариев
Вчера, 11 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив