Одесская лаборатория обнаружила, что сухпайки военных не соответствуют Госстандартам

Одесская лаборатория обнаружила, что сухпайки военных не соответствуют Госстандартам
19 мая 2017 | 15:05 | 0

Одесская ветеринарная лаборатория установила, что сухпайки, которые получают военнослужащие одной из воинских частей, не соответствуют требованиям Государственных стандартов Украины. Об этом сообщили в Главном управлении развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины.

 

Социальные сети всколыхнула жалоба военнослужащих, в отношении неустановленных частей животного происхождения в сухпайках, выданных на полигоне в 59-й Отдельной мотопехотной бригаде.

 

Министр обороны Украины Степан Полторак немедленно поручил разобраться и наказать виновных в данной ситуации.

 

Для проведения проверки качества и содержания сухпайков привлекли Одесскую ветеринарную лабораторию, которая установила, что мясные консервы "Завтрак туриста (говядина)", производитель ООО "Коляда-2016" (изготовлены 16.08.2016), не соответствуют требованиям по показателям "Массовая доля мяса и жира", "Массовая доля жира" и имеют нарушения правил маркировки пищевых продуктов, так как маркировочные знаки на крышке нанесены смывающейся краской. Также не соответствуют требованиям по показателю "Внешний вид" мясные консервы "Завтрак туриста (говядина)", производитель ООО ТПК "Грин Грей" (изготовлены 01.08.2016).

 

В связи с этим тыл Вооруженных сил Украины обязал командира части В 4050 вернуть все сухпайки с консервами данных производителей поставщику.

 

В ведомстве пояснили, что сухпайки, которые часть получила по заявке командира, получены отдельно от договора поставки, без соблюдения процедуры закупки, а просто по замене продуктов ежедневного рациона по просьбе командира данного подразделения. Поставщик сам, со своего склада, а не со склада Минобороны поставил эти сухпайки.

 

"Поэтому хотим подчеркнуть, что поставщик сам проводил лабораторные анализы и сертификацию без участия Минобороны и сам несет всю ответственность за поставленный товар согласно действующему законодательству", – отметили в ведомстве.

 

И добавили, что на данный момент сбор и анализ данных по данному факту продолжается, выполняются соответствующие меры, к проверке привлечены правоохранительные органы.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 мая
Вчера, 26 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив