Дельфины облюбовали морские воды нацпарка "Тузловские лиманы" в Одесской области

Дельфины облюбовали морские воды нацпарка
9 мая 2017 | 13:55 | 0

Два дня в прибрежной зоне Черного моря афалины кормились и перемещались в морских водах национального природного парка "Тузловские лиманы" в Татарбунарском районе Одесской области. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил директор нацпарка Иван Русев.

 

По его словам, число дельфинов колебалось от 30 до 100 особей в разных семейных группировках.

 

8 мая начальник Приморского отделения нацпарка "Тузловские лиманы" Артем Ткаченко и пограничники спасли дельфина, попавшего в беду.

 

"У сотрудников нацпарка и молодых неиспорченных пограничников все получилось, и спасенный дельфин уплыл в свою черноморскую стихию. У этого дельфина счастливая судьба. Спасибо ребятам за доброе дело", – написал И.Русев.

 

Он рассказал, что в 60-х годах 20-го столетия в Черном море насчитывалось несколько миллионов дельфинов, а спустя всего лишь 50 лет их численность оценивают количеством всего лишь чуть более десяти тысяч особей.

 

"Чаще выходите к берегу Черного моря и любуйтесь прекрасными морскими пейзажами. Тогда к вам обязательно приплывут дельфины, чтобы порадовать вас своими неописуемыми трюками свободолюбивых и умнейших властелинов моря", – написал эколог.


Всего 0 комментариев

Ещё по теме

Сегодня, 13 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив