Молдова выделила Украине землю для строительства объездной дороги по трассе Одесса-Рени

Молдова выделила Украине землю для строительства объездной дороги по трассе Одесса-Рени
20 апреля 2017 | 15:58 | 0

Власти молдавского села Паланка согласовали решение о выделении Украине земельного участка для строительства временной дороги, необходимой на время ремонта моста через днестровские плавни (км 52+789 трассы М-15 Одесса-Рени). Об этом сообщили в пресс-службе Одесского облсовета.

 

19 апреля в селе Паланка Республики Молдова состоялось заседание примэрии, на котором решался вопрос о выделении земельного участка размером в 1,2 га для строительства временной объездной дороги по трассе Одесса-Рени.

 

По результатам заседания примэрии были предоставлены все необходимые разрешительные документы для строительства объездной дороги. 20 апреля официально между двумя сторонами будет подписан контракт о взятии в аренду земли для обустройства временной объездной дороги.

 

"Получили окончательное согласительное решение сессии примэрии села Паланка. Теперь есть все разрешительные документы от всех ведомств и министерств. Поручил бригадам работать победными темпами, круглосуточно", – написал на своей странице в "Фейсбуке" глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов.

 

Напомним, мост на трассе Одесса-Рени закрыт на ремонт с 10 декабря. Объезд осуществляется автомобильными дорогами Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши и Староказачье - Белгород-Днестровский, это вызывает большие автомобильные пробки и с началом туристического сезона может возникнуть транспортный коллапс.

 

Предполагается, что строительство временного объезда продлится до 1 мая, чтобы обеспечить проезд отдыхающих к курортам Белгород-Днестровского района. Стоимость работ составляет 76 млн. грн.

 

В то же время ремонт существующего моста через днестровские плавни обойдется в 68 млн грн. и по предварительным данным займет 2 года. Этот мост уже закрывался на ремонт в 2011, 2013 и 2015 годах. В частности, в 2015 году мост вновь частично обрушился, так как его арматурный каркас не выдерживает нагрузок и подвергается деформации.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 24 июня
Вчера, 23 июня
Все материалы

Архив