Одесская область договорилась с Молдовой о строительстве временной объездной дороги

Одесская область договорилась с Молдовой о строительстве временной объездной дороги
3 апреля 2017 | 15:15 | 0

Строительство временной дороги в обход Днестровского лимана, которая пройдет по территории Молдовы, начнется на текущей неделе. Об этом сообщил глава Одесской области Максим Степанов в ходе аппаратного совещания.  

 

Временный объезд необходим на время ремонта моста через днестровские плавни (км 52+789 трассы М-15 Одесса-Рени).

 

Мост закрыт на ремонт с 10 декабря. Теперь, чтобы добраться в юго-западую часть Одесской области нужно использовать дорогу местного значения Р-70 Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши. Она проходит через курортные поселки Затока и Каролино-Бугаз.

 

"Для того, чтобы открыть дорогу в Паланке и пустить там автотранспорт, необходимо сделать объездную временную дорогу. Она может пройти только по трритории молдавской стороны. Необходимо было согласовать этот проект с министерствами Молдовы. Естественно этот процесс, проходящий на межгосударственном уровне, не мог решиться за несколько дней. Сегодня у нас будет встреча с депутатами, с министром строительства Молдовы, чиновниками из МИДа. Мы прошли самый тяжелый этап – согласование с местными властями. Сейчас нам нужно просто подписать документы и начать строить дорогу", – рассказал М.Степанов. 

 

Он добавил, что строительство временного объезда продлится до 1 мая, чтобы с начала курортного сезона обеспечить проезд отдыхающих к курортам Белгород-Днестровского района. 

 

"Благодаря открытию объездной дороги решится проблема чрезмерной транспортной нагрузки на единственную дорогу, которая соединяет юг Одесской области с остальной частью страны", - сообщил он.

 

Стоимость работ составляет 76 млн. гривен. 

 

В то же время ремонт существующего моста через днестровские плавни обойдется в 68 млн грн и по предварительным данным займет 2 года. Этот мост уже закрывался на ремонт в 2011, 2013 и 2015 годах. В частности, в 2015 году мост вновь частично обрушился, так как его арматурный каркас не выдерживает нагрузок и подвергается деформации. 

Всего 0 комментариев
Сегодня, 6 июня
Вчера, 5 июня
Все материалы
img

Архив