Глава Одесский области задекларировал почти миллион долларов, драгоценности и джипы

Глава Одесский области задекларировал почти миллион долларов, драгоценности и джипы
3 апреля 2017 | 19:23 | 0

Глава Одесской ОГА Максим Степанов заполнил электронную декларацию об имуществе и доходах за 2016 год. Соответствующий документ опубликован в реестре электронных деклараций.

 

Вся недвижимость семьи Степановых записана на его супругу: это внушительных размеров (341 квадратный метр) квартира в Киеве, а также крохотная (23,2 метра) квартира в Донецке. Также Наталье Степановой принадлежит парковочное место в столице площадью 18 квадратных метров.

 

Что касается движимого имущества, то М.Степанов и его супруга ездят на недешевых автомобилях: он на Range Rover 2014 года, Н.Степанова - на Lexus GX460 2013 года.

 

У М.Степанова также имеются элитные часы Rolex, Breguet, Piaget, у его жены - тоже Breguet и Rolex, а также Girard-Perregaux. Кроме того, супруга губернатора задекларировала шесть единиц драгоценных изделий от Cartier, Mauboussin и Van Cleef & Arpels, а также две шубы Marco&Vanoll и Loro Piana. Стоимость этих ценных вещей в декларации не указана.

 

В 2016 году М.Степанов заработал почти 23 миллиона гривен. Большую часть из этой суммы (19,6 миллиона) он получил от продажи ценных бумаг фирме BPB Holdings, зарегистрированной в штате Делавер (США). Ещё 2,4 миллиона М.Степанов получил в качестве процентов по вкладу в Ощадбанке, где он держит большую часть своих сбережений. И лишь небольшая часть от суммы, заработанной М.Степановым, пришлась на его зарплату в качестве директора полиграфкомбината "Украина", где за 2016-й год он получил 724 тысячи гривен — примерно по 60 тысяч гривен в месяц. Супруга Степанова в 2016 году заработала 1,3 миллиона гривен — в основном за счет процентов по вкладу в том же "Ощадбанке".

 

Кроме того, М.Степанов и его супруга в сумме задекларировали 910 тысяч долларов, большая часть из которых (807 тысяч) лежит на счету в Ощадбанке. Кроме того, семья главы ОГА хранит 103 тысячи евро и примерно 11 миллионов гривен.

 

В 2016 году М.Степанов заплатил государству 3 млн. 600 тыс. гривен налогов. 


По материалам Таймер

Всего 0 комментариев
Сегодня, 20 мая
Вчера, 19 мая
Все материалы
img

Архив